Главная / Новости / «Яйца курицу учат!!!»

«Яйца курицу учат!!!»

« Назад

«Яйца курицу учат!!!» 19.05.2016 11:07

19 мая 2016 года в Закубежском СДК прошло традиционное  итоговое открытое занятие творческих коллективов. В этом году оно прошло под девизом «Яйца курицу учат!!!». Ребята из кружка «Оч.умелые ручки», руководитель Афанасьева Ирина Геннадьевна, пригласили на мастер класс по бисероплетению участниц творческого объединения «Устный журнал «Женский клуб», руководитель Рахаева Елена Валентиновна. Практическое занятие началось с церемонии награждения участников и победителей творческих конкурсов. Первой на сцену пригласили самую юную участницу – Ульяну (3,5 года!). Она кроме шоколадной медали и подарков получила Диплом победителя фотоконкурса «Чистый двор». Дипломами за участие в конкурсе авторского кино награждены Анастасия Седая, Алина Рябуха, Ирина Афанасьева. Все участники творческих объединений получили шоколадные медали и памятные призы и подарочки за активное участие в жизни нашего клуба и села Закубежье. Портфолио творческих объединений за этот год пополнилось более двадцатью Дипломами и Грамотами.

После праздничной церемонии все разместились за рабочими столами и дети провели для взрослых мастер класс по изготовлению ленточки «Триколор» в технике «ткачество на станке». Алина и Настя, под руководством Ирины Геннадьевны, в очень доступной форме объяснили и показали присутствующим весь процесс изготовления ленты. Ольга Васильевна Полякова и Нина Константиновна Гаврилова успешно справились с заданием. А Марию Константиновну Тычкову и Наталью Юрьевну Рак больше заинтересовало оплетение  деревянных яиц. Елена Валентиновна познакомила всех с техникой «Алмазная вышивка», а Алина – с изготовлением картин в технике «бисерная мозаика». Затем все ознакомились с новыми экспонатами выставки творческих работ – пасхальные яйца, оплетенные бисером в четырех разных техниках, вышивка бисером, поделки и украшения из бисера.

Занятие прошло в дружеской рабочей обстановке, успели сделать все, что запланировали, и закончилось оно по традиции за чайным столом. После традиционной фотосессии на зеленой лужайке среди моря ярко цветущих одуванчиков, все отправились по домам, но еще долго не расходились, обсуждая, анализирую и строя новые планы.

DSCN0123DSCN0129DSCN0130DSCN0133DSCN0141DSCN0155DSCN0177DSCN0165


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить